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Isaac
Isaac
le
alimentation durable

L'alimentation durable est un système agroalimentaire dont l'impact environnemental n'est pas très élevé et qui contribue favorablement à la sécurité alimentaire et nutritionnelle en préconisant un mode de vie sain et salutaire pour les générations actuelles et surtout pour les générations à venir. De ce fait, la durabilité ne passe pas seulement par un changement des modes de production mais aussi par un changement des modes de consommation.


L'alimentation durable protège et respecte l'environnement et les écosystèmes. C'est une alimentation culturellement acceptable, accessible à tous, économiquement abordable et équitable et nutritionnellement pertinente car son but est d'améliorer les ressources naturelles et humaines à un moment où le besoin de développer un système agroalimentaire durable est plus grand que jamais. Pour ce faire, il est nécessaire de mettre en place un système alimentaire qui intègre un usage durable des ressources naturelles et de promouvoir une sensibilisation sociale pour un style de vie tout aussi durable.

L'alimentation durable : un besoin grandissant indéniable pour la planète

LE changement climatique n'est plus un secret pour personne, c'est un fait avéré qui fait appel au changement du système alimentaire dans sa production et dans sa consommation. Actuellement, un tiers de toute la nourriture produite à échelle mondiale se gaspille, et plus particulièrement, dans les pays développés et fortement industrialisées, le 40 % du gaspillage alimentaire se produit à niveau du consommateur. Après la Chine et les Etats-Unis, le gaspillage alimentaire est le troisième responsable de l'émission de CO2 à l'atmosphère.

Les aliments produits mais non consommés représentent presque le 30% de la terre cultivable du monde. La réduction du gaspillage servirait non seulement à diminuer le coût des ressources naturelles mais aussi à diminuer le besoin d'augmenter la production pour alimenter la population mondiale du 2050. Tout bénef...

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